美国海外电视网

时事新闻 评论天下

一边尸骨未寒 一边锣鼓喧天/ 武汉把新年过成了清明节

我以为他们不会搞春晚了,不说哀悼了,起码以静默表示一下对岁尾年初被瘟疫夺取生命的同胞的尊重。看来我再次低估了他们的操性,一边尸骨未寒,一边锣鼓喧天。

武汉把新年过成了清明节

武汉把新年过成了清明节。昨晚12点左右就开始堵车,路边全是卖菊花的。
武汉刚刚过去的这两个月,有多少老人就这么同年同月同日去了另一个世界;按武汉的传统习俗,老人去世的第一年除夕夜,亲戚朋友都要买上一盆菊花去已故老人家里祭拜,干是今晚武汉的街头巷尾、小区门口便成了这样的菜花园。虽然年年除夕花店也会摆上菊花,但像今年这阵仗。我作为一个地地道道的老武汉也是第一次见到,若按街头这些花束70%能售出,那是得有多少老人去。世啊! 朋友调侃:武汉硬是把春节过成了清明节。武汉人相信今夜灵魂会回来,他们“守夜”,和前来祭拜的亲朋好友一起,等待着亲人的灵魂回来。
2023年,愿天下不再有战争、疫情,大家都可以好好的生活!

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: