美国海外电视网

时事新闻 评论天下

中国社会的8个新特征/战狼与纸老虎谈判

中国社会8个新特征:

1、社会最基层的权力突然被放大,一句话一个字条,有可能决定一个人的命运,甚至生死。
2、主流群体退缩,尤其受教育程度高、平时自视清高者突然无所适从,变成非常被动的一个群体,只在内心里悲悯或呼救。
3、平常被忽视甚至感觉不到存在的一个隐形群体迅速崛起并聚集目光。
4、法理、伦理退后,起作用太慢了,被弃之。简单、粗暴、甚至野蛮开始蔓延并不受控制,行进中难以追责也无人追责,积叠成总帐。
5、不确定性迅速增大,危险四伏。
6、人们的欲望迅速变小,宏大追求远大目标统统被搁置,只是最最基本的需求己令你精疲力尽。
7、人人变得自私。
8、死寂。

战狼与纸老虎谈判
不谈经济贸易制裁、不谈军事冲突问题、不谈台湾统一问题、不谈台湾军售问题、
不谈美军机侵入台湾问题、不谈南海问题、不谈反恐维护世界和平、不谈国家利益经济交往,而是谈中国官员和家人被制裁无法获得美国签证,没有一件谈的是国事,沒有一件为国家和人民的利益着想。
最大的尴尬就是,人在祖国、 钱在美国、 被美拒签,这是被捏到了痛处。
哪件事是为了祖国伟大?国家统一?民族复兴?颇为费解!

正常的吵架是:我以后再也不和你说话,我以后再也不去你家了,你也永远不要来我家,咱俩一刀两断老死不相往来。

不正常的吵架:你骂我可以;打我可以,但是我一定要去你家。你不能禁止我去你家。我可以没有自己的家,但是一定要拥有你的家,因为我的钱在你家,我的妻儿在你家,我所有的幸福在你家,请你高抬贵手吧。

官员拼命投奔的地方:如果不是天堂,一定离天堂很近!人们拼命逃离的地方,
如果不是地狱,一定离地狱很近!

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: